Start Spielberichte Saison 2021/2022 12.06.22 Gielow - Nossendorf 4:4 (1:1)

12.06.22 Gielow - Nossendorf 4:4 (1:1)

Acht Tore zum Saisonabschluss in Gielow

Am letzten Spieltag der Kreisliga Staffel IV trennten sich der SV Gielow und die Nossendorfer Kickers 4:4 (1:1) und sorgten dabei für ein ständiges Hin und Her. Die Gäste begannen dabei druckvoll und konnten sich von Beginn an ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld erarbeiten. Der erste Treffer der Partie fiel aber etwas überraschend für die Hausherren. Eigentlich eher unnötig eilte Nossendorfs Torhüter aus dem eigenen Gehäuse, wurde dabei mit einem langen Ball von der Grundlinie aus überspielt und der mitgelaufene Kevin Schünemann musste aus Kurzdistanz nur noch ins leere Tor einköpfen. (5.) In der Folge zog sich Gielow weit zurück. Nossendorf hatte in der Zentrale viel Platz, wusste aber selbst beste Abschlussgelegenheiten nicht zu nutzen. Hinzukommend fehlte das nötige Glück bei gleich zwei Pfosten-Treffern in der ersten Hälfte. (20./34.) Kurz vor dem Pausenpfiff sollte der längst überfällige Ausgleich aber dann doch noch fallen. Nico Sternberg drang in den gegnerischen Strafraum ein. Sein Schuss wurde geblockt, landete dann aber doch wieder vor seinen Füßen und im Nachsetzen erzielte Nossendorfs Kapitän das 1:1. (44.) Dadurch, dass Gielow in der ersten Hälfte lediglich einen Schuss in Richtung Gäste-Tor bringen konnte, kann durchaus von einem sehr schmeichelhaften Ergebnis für die Hausherren gesprochen werden.

Im zweiten Durchgang zeigte sich anfangs ein ähnliches Bild, wie in der ersten Halbzeit. Die Kickers waren klar spielbestimmend, ließen aber beste Gelegenheiten aus bzw. wurde der letzte Pass oft viel zu ungenau gespielt. Dann sollte zum Leidwesen der Gäste ein anderer Akteur auf dem Platz in den Mittelpunkt treten – der Schiedsrichter. Ein lang gespielter Ball der Gielower in den Strafraum erzeugte eigentlich wenig Gefahr. Die Nossendorfer Innenverteidigung verteidigte gemeinsam gegen David Oehlke, wobei dieser den Ball an die Hand bekam. Als der folgende Pfiff ertönte, ging man von einem nicht erwähnenswerten Freistoß für Nossendorf aus. Leider sah Schiedsrichter Tobias Schoknecht die Situation ganz anders und ahnte ein angebliches Handspiel von Nossendorf und entschied folglich auf Strafstoß. Leider wurde „Fair Play“ in diesem für die Abschlusstabelle eher unwichtigen Spiel nicht großgeschrieben und der Gielower Stürmer gab sein Handspiel gegenüber dem Unparteiischen auf Nachfrage nicht zu, lediglich gegenüber seinem Gegenspieler tat er dies im weiteren Spielverlauf. Den folgenden Elfmeter verwandelte Sebastian Thielke sicher zur erneuten Führung für Gielow. (50.) Nossendorf ließ sich nicht beirren und spielte weiter klar überlegen nach vorn. In der 56. Spielminute folgte dann der sehenswerte erneute Ausgleich. Tobias Hauptmann zirkelte einen Freistoß aus halbrechter Position überragend in die Maschen. Kurz darauf sollte dann gleich der nächste Treffer folgen. Nach einer schönen Kombination spielte Nico Sternberg in den Lauf von Robert Krase, der sich auf der rechten Außenbahn durchsetzen konnte und zum 2:3 traf. (60.) Die erste Nossendorfer Führung sollte aber wiederum nur 10 Minuten Bestand haben. Ein erneuter langer Ball konnte vom Nossendorfer Torhüter in Bedrängnis nicht festgehalten werden, landete somit vor den Füßen von Jan Rakow, der den Ball aus Kurzdistanz zum erneuten Ausgleich über die Linie drückte. (70.) Nossendorf spielte daraufhin weiter nach vorn, Gielow wollte den Punkt aber unbedingt einfahren und hielt im Verlauf der zweiten Hälfte deutlich stärker dagegen. Die Kickers traten dadurch nicht mehr so spielbestimmend auf, hatten aber trotzdem deutlich mehr Ballbesitz. In der 80. Minute kam dann Robin Biermann nach überstandener Verletzung als „Joker“ in die Partie, was sich sofort auszahlen sollte. Direkt nach der Einwechslung gelangte Biermann nach einem Eckball an den Ball und beförderte das Spielgerät mit Mithilfe des Gegners über die Linie zur erneuten Führung. (81.). Aber wie schon so oft an diesem Tage, folgte der erneute Ausgleich. Nossendorfs Defensive bekam den Ball nicht geklärt, somit konnte die gut gespielte Flanke nicht verhindert werden und Richard Bergholz köpfte zum 4:4 ein. (86.) In der Folge gab es weitere Abschlüsse auf beiden Seiten, die aber keinen Erfolg einbrachten. Die beste Gelegenheit auf den Siegtreffer hatte dabei Gielow, als ein Distanzschuss an die Latte knallte und der Nachschuss aus Kurzdistanz neben dem Tor landete. Somit endete die torreiche Partie ohne Sieger.

Nossendorf:

Berner – Mi. Berndt (80. Voge), Krase, Henning (46. Mohr), Sternberg, Frenk, Bartz, Schulz (58. Zander), Elsner (80. Biermann), Ma. Berndt, Hauptmann

Text zum Bild:

Außenverteidiger Robert Krase (am Ball) erzielte beim zwischenzeitlichen 2:3 seinen 7. Saisontreffer